Schriftgröße: normal | groß | größer
Nordrhein-Westfalen vernetzt
Link verschicken   Drucken
 

Kochkurs für Eltern und Lehrer

Im Rahmen des Elterncafés entwickelte sich der Wunsch einen gemeinsamen Kochkurs durchzuführen, um die türkischen Spezialitäten auch in deutschen Küchen nachkochen zu können.

Am 19. April 2016 war es dann so weit. Routiniert wurden wir in die gemeinsamen Vorbereitungen  eingebunden. Dabei durften wir die Künste des türkischen Reiskochens kennenlernen.

In Windeseile zauberten über zwanzig Hände ein 3-gängiges Menü herbei. 

Zum ersten Gang gab es eine Linsensuppe aus roten Linsen (mercimek çorbasi). Zum Hauptgericht ließen wir uns gefüllte Auberginen (karnıyarık), Reis (pilav) und Tzatziki (cacık) schmecken.  Als krönendes Dessert gab es eine Komposition aus Walnüssen, Feigen und einem Sahnehäubchen (muhallebili incir tatlisi).   

Wir freuen uns schon auf den nächsten Kochkurs!

 

/galerie/15162/fotogalerie-kochkurs-1.html