Schriftgröße: normal | groß | größer

Termine zur Schulanmeldung:

Montag 26.09.22 von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr und 13.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Donnerstag 29.09.22 von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr

Sie benötigen keinen Termin. Kommen Sie einfach in dieser Zeit, ohne Ihr Kind, zum Sekretariat.

Bringen Sie unbedingt bitte mit:

• den roten Anmeldezettel
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • ein Passfoto

Wir freuen uns auf Sie!

Tag der offenen Tür

Wir laden alle Schulneulinge für das Schuljahr 2023/24 zu unserem Tag der offenen Tür ein!

Einschulung 2022

Am 11. August durften wir an unserer Schule 51 neue Erstklässler an der Schule herzlich Willkommen heißen.

Begonnen wurde der große Tag mit einem Einschulungsgottesdienst in der Kirche. Anschließend wurden die neuen Kinder von den "Großen" mit einem Lied in der Aula begrüßt. Nach ein paar Grußworten unserer Schulleitung Frau Hensel, hat das 2.Schuljahr erzählt was im Dschungel los, wenn die Schule beginnt. Abschließend wurde von der 3a und 3b noch unser Schullied zur Begrüßung gesungen. Dann kam für die Kinder der aufregendste Moment. Frau Hensel stellte die beiden Klassenlehrerinnen Frau Weckauf und Frau Schulz vor. Für die Giraffenkinder ging es in die 1a zu Frau Weckauf und für die Oktopuskinder in die 1b zu Frau Schulz. Nach der ersten Stunde konnte die Eltern noch genügend Erinnerungsfotos auf dem Schulhof und in den Klassenräumen schießen. Damit endete der erste, aufregende Tag für Alle!

Wir wünschen allen Erstklässlern einen tollen Start und eine gute Zeit an unserer Schule! Schön, dass ihr da seid!

Einschulung 2022

Die Johann-Holzapfel Schule unterstützt seit vielen Jahren die Mont Des Oliviers Schule mit 250 Kindern in Haiti.

Es werden die Gehälter der Lehrer bezahlt, die warmen Mahlzeiten der Schüler und die Arzneimittel für die medizinische Grundversorgung eingekauft. Aber auch die Kosten für Schuluniformen, Unterrichtsmaterial und die Instandhaltung der Schule müssen abgedeckt werden.

Die Spendengelder kommen ohne Abzüge an der dortigen Schule an!

Haiti

Freundschaft: